低速大扭矩电机工厂,支持来厂定制

sadmin1年前新闻资讯203

       电机生产厂家-湘潭华联电机有限公司成立于 2010 年 7 月,注册资本 2106 万元,公司坐落于中国电机摇篮湖南省湘潭市。是一家专业从事高速电机、高速风机、低速大扭矩电机、磁悬浮轴承、高速电动机驱动控制系统研发、生产和销售于一体的高新技术企业。



      ◆华联建设四大能力中心模型,布局产业标杆!


      研发能力:荟集电机行业z深专家、从业人员,接轨国际标准,组成颇具竞争力的高精尖研发团队。

      经验能力:华联产品既有量产、又有非标,至始至终专注高速电机和低速大扭矩电机领域,积累了丰富的设计、制造和调试经验。

      设备能力:高速电机和低速大扭矩电机对零部件的工艺要求非常高,高精度的设备、精湛的工艺是产品性能的基本保障。

      定制能力:基于开放性柔性生产能力,针对不同应用场景、不同需求的要求进行定制化服务。



      ◆荣誉资质


       华联已通过了武器装备质量管理体系认证、国家高新技术企业认证;

       被评为省级两化融合管理体系贯标试点企业;

       2020 年,公司高速电机工程技术研究中心被认定为“市级工程技术研究中心”;

       2022年,公司入选国家级专精特新“小巨人”企业;

       自主研发的“直驱磁悬浮高速离心式鼓风机”和“直驱低速大扭矩电机”成功入选湖南省工信厅“湖南省节能节水新技术、新装备和新产品”推广目录;

       2023年被认定为省级企业技术中心、新型研发机构。



      ◆合作单位


      华联注重与相关科研单位、知名院校深度技术合作:航天科技集团、航天科工集团、上海空间研究所、中科院若干研究所、中国航发若干单位、清华大学、浙江大学、华中科技大学、湖南大学、大连理工大学、中国中车等均建立了良好的合作关系。



      ◆研发专利


       公司不仅拥有发明专利、实用新型专利、软件著作权三十余项,自主研发的高速永磁电机产品多次荣获“军民两用技术创新应用大奖赛优胜奖”、“重点新产品”等荣誉。2020年成立“湘潭市高速电机工程技术研究中心”,是中国通用机械工业协会会员,同时也是国家《磁悬浮高速永磁同步电机团体标准》制定单位。



       ◆研发软硬件


       公司设有研发中心、联合实验室、保密室,拥有大型办公设备、专业设计软件,满足产品研发、设计需求。

       电机电磁设计和有限元仿真:ANSYS   Maxwell

       转子动力学分析:MATLAB

       机械设计制图:CAD、CAXA

       三维制图软件:UG、PRO/E、SolidWorks、CATIA



       ◆设备加工能力


       公司拥有独立的产品实验室、技术研发基地和高速电机综合测试站,配置生产设备及研发仪器设备共100余台套,为公司研发、生产高性能的高速电机提供了系统化的硬件保障。


       公司主要生产设备:C级绝缘真空高压浸漆设备、喷漆烘干设备、高精mi加工中心、磨床(包含精mi外圆和W能外圆及平面磨床)、钻床、铣床、锯床、车床、数控车床、油压机、数控线切割机床、自动嵌线生产线、大小恒温烘干箱、电热恒温干燥箱等相关生产加工设备。


       主要检测设备:超高转速永磁同步电机试验系统测试台、科龙变频柜机、在线故障诊断仪、测试柜、风机综合测试站、电机试验台、平衡机、W能分度头、耐压仪、绝缘测试仪、噪音测试仪、水密封测压仪、振动测试仪、质检台、扭矩测试仪等相关检测设备、量具。


       公司同时设有高速电机、高速风机综合测试站,可满足发电机、电动机的加工和严格标准下的测试需求。


相关文章

超高速电机:中小电机行业民企外企唱主角

超高速电机:中小电机行业民企外企唱主角——华联电机www.gaosudianji.cn        国有企业的改制始于上个世纪8...

大功率超高速电机:交流伺服电动机的工作原理

大功率超高速电机:交流伺服电动机的工作原理——华联电机www.gaosudianji.cn  交流伺服电动机定子的构造基本上与电容分相式单相异步电动机相似。其定子上装有两个位置互差90°的绕组,一个是...

超高速电机:分析超高速电机在运动控制器中的应用

超高速电机:分析超高速电机在运动控制器中的应用——华联电机www.gaosudianji.cn  GM-400运动控制器是一块带有ISA标准总线的PC机应用插板,以DSP为微处理器,配合专用的运动控制...

祝贺华联电机荣膺工信部专精特新“小巨人”企业

祝贺华联电机荣膺工信部专精特新“小巨人”企业

  近日,湖南省工业和信息化厅发布《关于湖南省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,华联电机凭借优秀的技术创新能力,优良的产品质量和性能等优势成功上...

高速电机:浅谈减小电机绝缘应力的措施

高速电机:浅谈减小电机绝缘应力的措施——华联电机www.gaosudianji.cn  当电机轴承开始导电时,轴承的阻抗将决定电压的大小,轴承的阻抗是非线性的,它与电机轴承的负载、温度、旋转速度以及所...

大功率超高速电机:调速系统中电机轴承电流的产生

大功率超高速电机:调速系统中电机轴承电流的产生——华联电机www.gaosudianji.cn  变频调速系统共模电压的产生:由于变频器采用的PWM调制技术,使得变频器输出的相电压之和不再为...